Pasta mit Thymian-Pilzen
Echtes Soulfood für den Herbst: Unsere Pasta-Pfanne mit Champignons. Wahlweise kannst du auch Pfifferlinge statt Champignons verwenden. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Champignons in etwa 2 cm Stücke geschnitten
250 g Trockene Nudeln
Zwiebel, klein geschnitten
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
1 TL frische Thymian-Blätter
1/2 TL Chili-Flocken
1/2 EL Balsamico-Essig
50 ml Weißwein
Zubereitung
In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln leicht anbraten.
Die Champignons in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis die Pilze weich werden. Nun Tomatenmark, Balsamico-Essig, die Thymian-Blätter und die roten Chili-Flocken dazu geben und alles vermischen. Dann mit Weißwein ablöschen und alles einkochen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und etwa 100ml vom Nudelwasser abschöpfen.
Das abgeschöpfte Nudelwasser in die Pilz-Pfanne geben und umrühren. Die Nudeln in die Pfanne geben und so lange vorsichtig umrühren, bis die Nudeln mit Soße bedeckt sind. Dann abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Nach Belieben mit Parmesan servieren!